管昭调研督导脱贫攻坚工作开展情况时强调查漏补缺 对标补短 持续巩固脱贫攻坚工作成效

19-12-03 17:27

  11月30日至12月1日,区委书记管昭深入横山镇、西眉镇和三家镇调研督导脱贫攻坚、村建制调整、村集体经济、软弱涣散基层党组织整改提升等工作开展情况。强调,要全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚集目标标准不松劲,坚定信心决心不动摇,坚持目标导向、问题导向,全面开展对标查漏补短,持续巩固脱贫攻坚工作成效,确保高质量决胜脱贫攻坚战。

  在横山镇,管昭一行先后前往双龙桥村、双油房村、打鼓村和荒草堰村,通过听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解各村在脱贫攻坚、村建制调整、村集体经济发展等工作情况,并就存在的问题提出指导性意见。据了解,横山镇按照“六个精准”的要求,坚持“五个一批”属性分类,因户施策,一村一特色,落实帮扶责任人,制定帮扶措施,促进贫困户增收,脱贫成效精准达标;综合运用易地扶贫搬迁和农村危房改造政策,解决农户住房安全问题,确保住房安全有保障。同时,横山镇还积极探索发展村集体经济,借助已发展产业优势,大力发展村集体经济,因村施策拓展增收渠道,健全完善“631”利益联结模式;鼓励各贫困村将产业扶贫资金投资入股到合作社中,确保稳定分红,让已脱贫村和摘帽村年度集体经济收入都能稳定达到3万元以上。

  管昭强调,各级各部门要牢牢把握脱贫攻坚重点难点,进一步对标补短,查漏补缺,形成工作合力,做实做细基础工作,严格按照脱贫验收标准坚决完成脱贫攻坚各项任务;要在产业扶贫上下足功夫,规划好资金拼盘,因地制宜发展特色产业项目,壮大村集体经济,带领群众持续增收致富;镇村干部要加强与部门沟通协调,加快推进村道路基础设施项目建设,真正为群众带来实惠和利益;要提高政治站位、严格落实要求,扎实开展基层党组织软弱涣散、基层党建主体责任缺失等突出问题专项整治,推动基层党组织建设全面加强、全面进步;要抓好统筹兼顾,结合行政村建制调整、“一肩挑”村民委员会选举等工作,加强工作统筹力度,确保基层工作不断、力量不减、人心不散。 

  期间,管昭还就各镇河长制、禁毒和乡村振兴等工作进行了调研。

  区委常委伍红平参加调研督导。

编辑:林玲 编审:闫清麟

监制:梁静 总监制:李小平

责任编辑:

你对此事的看法?

最新评论